Бездомный кот

Бездомный кот на ниточку попался,
К которой чёртик фантик привязал,
И в волюшку над ним нахохотался,
Но у игры имеется финал.

Слепая нить не в шутку размоталась,
Лампаду зацепив у образов,
И вспыхнул фантик, и хвосту досталось,
И чёрт со страху юркнул под засов.

Пускай коту скакать и не пристало,
С ковра на скатерть, с пола в потолок,
Не трудно обмануться поначалу,
Приняв за жизнь бумажный мотылёк.

Так часто резвость детская играет,
Шуршащий фантик привязав к хвосту,
Угрюмо кот на ниточку взирает,
И молча вновь уходит в темноту.

И будут сниться старому вояке,
Любимые родные голоса,
И из-за Мурки мартовские драки,
И добрые ладони по усам.

И будет видеть в полумраке сонном,
Уткнувшись носом в обожжённый хвост
Хозяйку, что с церковным перезвоном,
Снесли в осенний полдень на погост.
                Ночь 25.01.07г.


Рецензии