Тропою агасфера

Друг мой милый, друг ты мой сердечный,
Покаянный, пред тобой стою,
Горькою любовью и страданьем вечным
Выпал я на долюшку твою.
За какие в жизни прегрешенья,
Мною наказал тебя Господь,
Все мои невзгоды, все мои лишенья,
Поручив тебе перебороть?

Где мой берег? Я, увы, не знаю,
Рвётся сердце, сколько не зови,
Агасфером проклятым скитаюсь,
Тропами потерянной любви.
Рушатся непрочные основы,
И её невенчаный визит,
То пьянит меня победой новой,
То похмельем тяжким отрезвит.

Только не кори меня, родная,
Всякому определён свой крест,
И таран судьбы меня толкает
Разорвав библейский манифест.
«Не прелюбодействуй, не завидуй,
Не ревнуй, не лги, не укради.»
Всё приму, но как принять обиду,
Ту, что камнем на твоей груди.

Детский взор, исполненный тревоги
Держит мою душу на цепи.
Вольный, я! Зовут меня дороги,
Не держи, родная. Уступи.
Никого не предавал я сроду,
Но взрывает сердце, как назло,
Песнями, мятежная порода,
Вновь и вновь зовёт меня в седло.
И лечу тропою одинокой,
Злой судьбы уздечку теребя,
В поисках любви моей далёкой,
В поисках утраченной тебя.
                22.01.07г.


Рецензии