Осенние мотивы

И вновь осенние картины,
И я, по милости Творца,
Ещё несу свои седины,
Глаголом трогая сердца.

Лужок, пока ещё зелёный,
Сребрится инеем-росой,
И, по некрасовски ядрёный,
Струится воздух над рекой.

С деревьев и кустов нарядных
Неспешно падает листва.
В осенних далях неоглядных –
Покой и красок кружева.

И на опушку спозаранку
Спешат с лукошком грибники,
И стелют скатерть-самобранку
В надежде клёва рыбаки.

В лесу таится ожиданье,
Грибов и грусти аромат,
И неизбежное прощанье…
Осенний лес. Осенний сад.
      


Рецензии