Кувшин

Морозной тихой зимней ночью,
Когда шуршит снег на ветру,
Ловя секунду непорочно,
В пучину бытия войду.

Осыплю снегопадом белым
Побагровевшие века…
И телом нежным, ослабелым,
Отрою двери тайника,

В нем свет так ярок. Ослепляет…
Вмиг закрываются глаза.
И аж дыханье замирает,
Будто сменились полюса.

Спокойствием благоговею
Средь не растаявших вершин,
Я точно знаю, что мертвею,
Не наполняя свой «кувшин».


Рецензии