Не люблю

Стыдливый взгляд и пламенные речи -
Всё спуталось в неправду и неложь.
Не стану я искать с тобою встречи,
Но я приду, когда ты позовёшь.

Где б ни был я и что бы я ни делал,
В каких краях не пел бы о любви,
За гранью тьмы, за жизненным пределом,
Явлюсь к тебе, ты только позови.

Не верил я, что мой жестокий опыт-
Мой щит, меня когда-то подведёт.
Осыпав лепестками чьи-то стопы,
Мой меч цветком под ноги упадёт.

И вновь душа пред миром на распашку,
И снова я проигрываю бой…
Ах ты судьба… судьба моя – тельняшка,
По прежнему ты шутишь надомной.

Своей открытой, песенной судьбою
Я не добился ни чинов, ни прав.
Я не игрок по жизни, и с тобою
Я чистым был, ни словом не солгав.

Но в слепоте слепца не обвиняйте,
То не вина его, а горькая беда-
Тебя я видел то фиалкой в марте,
То демоном, то Богом иногда.

А я лишь ключ от старого комода.
Страну свою печально им закрыл.
И помня горький опыт Квозимодо,
Сердечный стон я ложью объявил.

Я улыбаюсь широко, победно,
Печаль упрятав глубоко на дно.
Пусть лучше будет слава сердцееда,
Чем горестная чаша Сирано.

Но главному меня ты научила,
Что тяжко и шуту, и королю:
В глаза надежды, где любовь застыла
Правдиво бросить слово «Не люблю»…
                11.01.07г.


Рецензии