Как стать красивой

Наведём красоту изнутри,
Соблюдая при этом приличья.
Всё что хочешь, другим говори,
Но избавь свою жизнь от двуличья.

Гнев и алчность, что травят нам кровь,
Профильтруем сквозь частое сито.
А гордыню, что выгнула бровь,
Прочь отправим… и дело закрыто.

Что ещё там у нас завелось?
Жадность? Выметем всю до крупицы!
Поглядишь и следов не найдёшь
Недостатков, лишь свет сквозь ресницы.

Если светишься вся изнутри –
Не нужны тебе кремы и маски.
Уподобишься свету зари
Добротой, словно фея из сказки.

               
                25 декабря 2012 г.


Рецензии
Ох!Генриетта только восторг! Вы сказали коротко ,но так ёмко всё о сути Я!!!Лидия.

Лидия Зимонина   08.02.2018 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия.

Генриетта Вютерих   08.02.2018 13:03   Заявить о нарушении