Нерожденному сыну...

   …Когда ты станешь юным,
Любимое дитя,
Начнёшь бренчать по струнам
И не давать житья.

  Подыщешь работёнку,
Закончив местный ВУЗ,
И с шеи моей тонкой
Массивный снимешь груз.

  Таланты обнаружишь,
И чтоб не сесть в тюрьму,
 Отчизне ты послужишь
(ни сердцу, ни уму)

  Узнаешь ты с позором,
Что все твои враги,
Соратники, которым
Ты чистишь сапоги.
         
  …Когда ты станешь зрелым,
То будешь ты силён,
Красив душой и телом,
Находчив и умён.

  Займёшься добрым делом
-Получишь по рукам.
А если будешь смелым,
То сразу по мозгам.

 Но если вверх по службе
Продвинутся рискнёшь,
Тогда забудь о дружбе
Иначе пропадёшь.

 …А дома, как вернёшься
Тебя сожрёт жена,
И если не сопьёшься,
Тогда запьёт она.

  …Когда ты станешь старым
Мой драгоценный сын,
То станет жизнь кошмаром
По множеству причин.

  Пока что не калека,
Но весь твой интерес-
Неблизкая аптека,
Больница, да собес.

  А если скопишь денег,
Пусть даже миллион…
Исправят быстро ценник
И купишь лишь батон.

  ..Еще тебе скажу я,
Мой нерождённый сын,
-Пока не наворую
То буду жить один!


Рецензии
"...А если будешь смелым, то просто по мозгам..." - вот это отлично сказано, прямо в точку! Получила огромный заряд энергии от прочтения этого опуса. Спасибо! Удачи и успехов!

Галина Хемерова   28.09.2014 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина!

Сергей Харьковский   12.10.2014 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.