За что бороться и чего...

За что бороться и чего искать?..
Мы часто не к тому идем итогу
И начинаем снова и опять,
Чтоб, наконец, найти свою дорогу.

Мы ищем все – мы говорим стихами
И еще чаще прозой говорим, 
Но где-то в нас, за многими замками,
Есть то, о чем мы и с собой молчим.

Есть тайна сокровенных в нас желаний –
Она и есть тот подлинный закон,
Что нас ведет тропой трудов, исканий –
Путем земным… И да свершится он!

Пусть помыслы в нас будут благородны,
Искания – не вздорны, не мелки.
Пусть нас не устрашат судьбы невзгоды
И не погаснут счастья маяки.
И неким чувствам и делам в угоду
Пусть в нас не расплодятся сорняки,
Как на целинной почве плодородной.

   


Рецензии