Тот, который Новый Год!

Тот,  который  Новый  Год!

Если  не  до  интернета,
Если  праздник  на  носу,
Есть хорошая примета:
Не  руби  с  плеча косу!

Наши  косы -  на  покосы.
Станут  праздником  дела.
У матросов  -  есть вопросы,
А  у  нас  -  перепела!

Нескладушка – нескладенька,
Побрехенька – чехарда,
Настроюшка – настроенька  -
Если  весело,  то  -  да!

Ну  а  как  писать  ещё-то,
Если  «праздник  на  носу»?!
Получай,  подружка,  в  ноту,
Но -  запомни  про  косу.

Ой, коса  моя  девичья,
Ой  ли  девичья  краса –
Распускаю  неприлично
На  ремни  -  на  пояса!

Подпоясан  понедельник,
А  по  вторнику  вопрос -
Этот дурень  и  бездельник
Всё  почёсывает  нос!..

На такое  будет  праздник,
А по  празднику среда.
Ну,  декабрь,  ну,  проказник –
Я  тебе  сказала  «да!»

Раскатился  по  неделе
Развесёлым колобком
Тот,  который  не  бездельник
На  носу,  своим носком…

Я  блестящие  колготки
Для  Змеи  приберегу
И  стрельну  прямой  наводкой
На  заветном  берегу!

…Дворник  -  снеговик  с  метёлкой –
Все они  снеговики –
Наряжусь  и   буду  ёлкой,
Палки  резать  на  коньки.

Новогоднее  внезапно
Серпантинится  вразлёт!
Будут  косы – здравствуй,  праздник!
Тот,  который  Новый  Год.

25.12.12.


Рецензии