море меня

Море штормит, но я не испугана смертью.
Оно не щадит малодушных; скоро погубит нас.
Волны приятней, чем быть убитой от любимого вестью,
Что разлюбил, разлюбил меня в один час.

Моё бренное тело оставлено в лодке,
Душу мне утопили в грязи.
Ты тоже слышишь фальшивые нотки,
Когда тебе признаются в любви?

Я ушла и меня никто не искал.
Я прошла сквозь звёзды и попала к ним в гости.
Я будто вещь, но меня никто не терял,
Я будто сломана, но я же не кости.


Рецензии