мы дружно сказали нет неловкому молчанию

если мы молчали - нам было хорошо.
это такие особенные отношения, когда тишина - твоё всё;
и ты счастлив, слушая её.
мы могли сидеть вместе на веранде, в разных комнатах,  но обязательно так, чтобы видеть друг друга, мы молчали.
изредка вглядываясь  друг другу в лица, а затем опять быстро склоняясь над нашими книгами, мы словно убеждались, вот, сидит моя судьба, она от меня не уйдёт.
убеждались, а затем, через десять минут, вздрагивали и опять смотрели.
смотрели и не верили, что нашлись.
мы нашлись в нашем молчании.


Рецензии