зимние повадки

снегом высталана дорога прямиком в зиму
нового , светлого года.
многие просто проходят мимо,
я же решу пройти домой, свернув по этому повороту.

зимой руки мёрзнут, дрожат и краснеют.
говорят, одевай, эти варешки тебе очень подходят.
люди людьми потихоньку болеют,
а некоторое потихоньку с ума сходят.

хотелось бы петь, громко так, выразительно,
но я вся простыла.
от чего ты, зима, смотришь так повелительно?
твой удар пришёл ко мне с тыла.


Рецензии