ЗАРЯ

С зарёю утром ранним ты проснёшься
И как – то ново всё не так как прежде.
Ты этой новой жизни улыбнёшься
И не придашь значения одежде.

А за окном птиц щебет, ликованье
Встречает день грядущий переливом.
Проникнешься и ты одним желаньем
Округу разбудить своим мотивом.

И позабыв о бренности телесной,
С рассветом – новой жизни предвкушенье.
Взмывает дух в бескрайности небесной,
То на всю жизнь запомнишь ощущенье.

Уж виден кончик тёпленького счастья,
Всплывая из границы небосвода.
Проснулось всё и новой жизни властью
Тебя манит, зовёт к себе природа.


Рецензии