Рождество. Три деревца

АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ОСИПОВ - http://www.stihi.ru/avtor/osipovaa - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПОЛНЫЙ РАДОСТИ ДЕНЬ РОЖДЕСТВА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Три деревца у пещеры звездой восхищались яркой,
Сиявшей над Вифлеемом, вещавшей о Рождестве.
И пальма сказала первой: «Давайте дарить подарки
Тому, кто пришёл на Землю, неся нам Господний свет.

Со мной он познает сладость, которую в каждый финик
Волью под лучистым солнцем, корнями вобрав из почв.
Награды другой не надо, - плодами вскормлю своими,
Пусть силы он наберётся, чтоб горести превозмочь».

Зелёной оливы голос донёсся из пышной кроны:
«А я его в тень укрою под сенью своей листвы,
Чтоб он отдыхал спокойно, и сил накопил духовных,
Презрел испытанье болью, людей обратив к любви».

Растерянно отозвалась печальная ель подругам:
«А мне суждены колючки, и нет наливных плодов.
Ему подарить бы радость, да только с красою туго,
Хотелось мне быть получше, но вид мой, увы, суров».

Олива и пальма вместе взмолились к звезде высокой, -
Просили её украсить зелёную ель собой,
Сестёр своих, звёзд, развесить на ветках пушистой ёлки.
Рождение – это праздник, несущий в сердца любовь.

Наверное, это сказка, но всё же тепло на сердце,
От ели в наряд одетой в преддверии Рождества.
А там, у младенца в глазках, искрилось лучами детство,
Безгрешным Господним светом, и жизнь была так нова…


Рецензии