Декабрьский натюрморт. Ветрозим

На огороде всё бело от снега,
Не скрыл своих позиций ветрозим.
Стоит под снегом старая телега
И рядом в речке в яме спит налим.

Возьму пешню, пробью на речке прорубь,
Чтоб упорядочить воздушный перебой.
А с неба звёзды упадут попробовать
Из проруби водицы ледяной.

За огородом всё бело и чисто,
В своих правах декабрь-ветрозим.
…Мне показалось, что зубами быстро
Налим одну звезду во тьме схватил.
                .  .  .
…К земле примёрзла старая телега,
Под ней проходит зайчья  магистраль –
Тропа из понатоптаного следа,
Ведущего в серебряный январь.

Вот здесь вчера ложил прутки осины,
Уже изгрызли эти сорванцы.
Их белые пружинистые спины
Сверкали словно с жемчугом ларцы.

Под лунный свет активно пировали,
Украсив мой обычный огород.
А ветрозим на белом покрывале
Смотрел на шубутной лесной народ.
                .  .  .
На огороде всё бело от снега,
Взял под конвой речушку ветрозим,
Где в прорубь залетел кусочек неба
И подо льдом живёт старик налим.
               
                17-19 декабря 2012 г.
                ***


Рецензии