Мой Канон

Галина Храбрая

«БЫТЬ СВОБОДНОЙ — ВОТ, ОН МОЙ КАНОН!»

Что он хочет — вряд ли я смогу!
Ночи злые — счастье на бегу,
Ветер в спину — лучше бы в лицо,
Нет, не сгину, не замкнусь в кольцо!

Здравствуй, Вера! Есть Надежды срок!
Мысли серы, но хорош урок!
Мне Любовь бы снова повстречать,
Сдвинув брови, взять, да промолчать…

Кружит-кружит Белая Метель,
Ох, не лягу в эту я постель!
Мне Весну бы поскорей обнять,
Знать, не долго, мне осталось ждать!

Ненавистны мне буран с пургой,
Но, протиснусь, окунусь в покой,
Забелею, словно Сливы Цвет,
Отболею в созреванье лет!

И нальюсь Янтарным Соком Слив,
Лишь бы Дух мой был не горделив,
Лишь бы Сердце не вошло в полон,
Быть Свободной, вот, он — мой Канон!

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/03/13/8488
«Словно снег растают наши ссоры!»


Рецензии
Правильный Канон Галина, с уважением Татьяна

Татьяна Турбина   08.05.2020 09:41     Заявить о нарушении
подобное решение сердца и ума в прямом смысле
нередко, зачастую, реально помогают выжить
молодой женщине, попавшей в любовную передрягу!

Симфония Любви   14.08.2020 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.