Нежданная встреча

Ушедших в ночь воспоминаний  не вернуть…
Не повторится сон, приснившийся когда-то.
Я рук своих не положу тебе на грудь
И твой приход сейчас – одна досада…
…А ты твердишь, что очень-очень рад.
Зачем мне знать, что было в твоей жизни?
Гоню я прочь о прошлом свои мысли
С тоской смотрю на  мёртвый циферблат…
Ну, до чего ж банальным стал  сюжет!
Мы встретились тогда, когда нет смысла…
-Прости!
Твои слова задели душу мне…
… И тишина неловкая повисла…
- Под Новый год уж не бывать весне,
И не цвести подснежникам в снегу…
С чего ты взял, что я простить смогу?
А знаешь…
                Я отдам сейчас все письма…
Их каждый день тебе писала я
На адрес твой, его я твёрдо знала,
Но чтоб не потревожить мир твоей семьи,
Я их, любя тебя, не отправляла…
Прочтя, поймёшь, как долго я ждала
Ночам бессонным просто нет числа…
Всё понимаю, милый мой,
С женой проблемы были,
Но  разводиться  вы всё ж не спешили…
И третьей лишней стала я,
Устав от ссор и от вранья,
Расстались мы…
                Ну, кто же  виноват,
Что на другой тогда ты был женат?
Не было счастья…
                Смыло всё  волной…
Да, ты метался между ней и мной…
И лгал обоим…
 Хотел ты два арбуза удержать в руке…
И строил замки…
                Только на песке…
И в прошлое я не хочу вернуться…
Оставив там: пустое ожиданье,
Подушку,  мокрую от слёз,
Тоску в ночи,
Любовь на расстоянье…
Меня коснулись истины лучи
А я  смогла проснуться
Тебя оставив в мире грёз…
Нам не вернуть назад пять долгих лет…
...
Ты ждёшь ответа?
Повторяю:
-Нет!
От прошлого остались только письма...
Опилки ворошить? Не вижу  смысла.


Рецензии
Да,точно,прошлое ворошить не стоит!Согласна!
Хорошее,искреннее стихотворение!Понравилось!

Родионова Агапова Наталья   22.08.2013 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Марина Панферова-Лабиринт   23.08.2013 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.