Полюби меня

Полюби меня, милый, такой.
Чуть взъерошеной в утренней спешке,
Торопливой и громкой. Родной.
И в немного помятой одежде.

Полюби меня авантюристкой,
Что готова сворачивать горы.
И безбашенной активисткой,
В роли строгого режиссера.

Полюби меня поэтессой,
Что пишет строчку за строчкой.
И домашней девочкой в кресле,
Лежащей под пледом в комочке.

Полюби меня в воскресение,
В понедельник тоже люби,
Когда я в грусти осенней,
И когда эта грусть позади.

Люби меня утром спросоня!
Даже если проснуться мне лень.
Если думы оставив в покое,
Меня заразил терпкий хмель,

Люби меня даже такой!
Вечером - грустной с бокалом,
Днем - смешной, заводной,
И утром, пока только встала.

Люби, я очень прошу.
Мне так часто тебя не хватает...
Потому стихи и пишу,
Что много любви не бывает.


Рецензии