Под завывание метели

Под  завывание  метели
Зима  справляет  Рождество, 
Стучится  в запертые двери,         
Как  будто рвётся на  постой.   
 
За темным  бархатом портьеры
Смотрю  в  заснеженную даль,
И  в  магию   зеркал   поверив,
Вверяю  им   свою  печаль.
 
Свеча  отбрасывает  тени,
А  в изумруде  глаз  моих, 
Как в глубине смолистой ели,
Блуждают  тайные   огни...

Погаснув,  вспыхивает  снова,
Мерцанье  бра  из  хрусталя...    
Уходит  в  зеркало  фантомно
Судьбы   обманчивой  стезя

Туда,  где  ты  в  седом  тумане
Меня  зовёшь  из   пустоты...
И,  в  образе  Пьеро, печально 
Срываешь  мёртвые  цветы...


В рассветном небе звёзд осколки   
К утру   исчезнут  скоротечно…
Пьеро  игрушечный  -  на  ёлке,
А  на  окне - огарок  свечки.


Рецензии
Милочка! Милая моя Милочка! Солнышко! Как я тебя хорошо понимаю. Не грусти, к нам идёт весна......С искренними пожеланиями, и нежностью, и любовью, Светлана.

Светлана Полыгалова 2   01.03.2013 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.