Мы расстались

Хорошо,  что  мы  с  тобой  расстались,
И  не  стали   дальше  выяснять,
Кто  кому  тогда  остался  должен,
Кто  кому  стал  первым  изменять.
Хорошо,  что  каждый  стал  свободным,
Смог  со  стороны  пересмотреть
Всё,  что  не  сложилось,  что  могло  бы
Долго  жечь,  мучительно  болеть.
Словно  ливнем  охладив  разлукой,
Всё,  что  жгло  обидой  нас  двоих,
Перестало  быть  тяжёлой  мукой,
Стало  памятью  из  дней  былых.
Наша  жизнь  могла  бы  стать  привычкой,
Дни  меняя  скучной  чередой,
А  теперь  друг  другу  мы  чужие,
Знать  друг  друга  не  хотим  с  тобой.
Только  отчего  при  каждой  встрече
Нет  покоя,  и  нельзя  унять
Глупого,  ненужного  желанья
Просто  подойти  тебя  обнять.
И  сказать,  что  нет  тебя  дороже,
Этих  первых  чувств  дороже  нет,
Да  и  ты  не  против  бы,  похоже,
Вновь  продолжить  прерванный  сюжет.


Рецензии