В сказку

                И ещё для А.К.

Загляни в свои карты, мальчик. Какие есть -
Раздавал их не я, я раздал бы другие, честно.
Проиграть не советую - ставкой не жизнь, не честь,
Впрочем... выигрыш тоже не будет вполне уместным.

Ты зашёл в эту старую сказку не с той ноги,
Не с парадного входа, и вовсе не через двери...
Видишь тени в углу? Они делят твои сапоги
И ещё кое-что. Да, я вижу, что ты не веришь

Ни на йоту. Я б тоже не верил своим ушам,
Если б мне в них нашёптывал кто-то, не видный глазу.
Только знаешь, что самое ценное здесь? Душа.
И особенно - новая. Ты здесь - как по заказу.

Загляни в свои карты, мальчик. Пора ходить.
Первый ход по-над пропастью. Мостик дрожит и гнётся.
Драгоценная ставка бьётся в твоей груди,
А в глазах у противника медленно всходит солнце,

Обжигая и грея, и хочется проиграть,
Просто чтобы остаться в сказке - пусть даже мёртвым.
Только, мальчик, нет хуже способа умирать...
Я у этого шулера, знаешь ли, был четвёртым.


[2012-12-25]


Рецензии
Сочно. Ярко. До дрожи последняя строка. В восторге.

Ксения Гуменникова   25.01.2015 20:16     Заявить о нарушении