Баллада о фольклорной практике

 Под шуршание звезд и соломы
 Соломоном, с тобою вдвоём,
 познавал я коленок изломы,
 и меж веток бездонный проём.

 На плече твоём голом- галактики
 млечно-призрачный зыбился свет,
 извлекая уроки из практики,
 из фольклорной,молчал сельсовет.

 Он частушки копил для тетрадки,
 он в столовую слал поварих,
 чтоб студентик, заезжий, украдкой,
 мог поглядывать всё же на них.

 Чтобы в кулубе совхозном ваш рокер
 спел "Шизгаренс" из Шокен из Блю,
 чтоб, уже выполняя уроки,
 весь совхоз впал в языческий блуд.

 Чтоб как в Ветхом бывало Завете,
 Суламифь, Соломон, виноградник,
 флаг поникший на сельсовете
 и до звездного неба ограда.

 На калитке гремучий крючок
 как на лифчике чудо-крючочки,
 слово "чо?" и стыдилый молчок
 и в тетрадке , конечно, ни строчки.

 И старуха , напевшая всё ж
 чтоб я мог записать для зачета
 про звезду, про примятую рожь,
 про любовь, по несчастную, чо-то.
 2011


Рецензии