Наше-не наше лето

Посвящется Ларе Джеймс Вайт.
1991-2010. Навечно в моем сердце.



так не ярко светит лампа,
и так много дыма от одной сигареты
я выдыхаю каждый час, каждую минуту
проведенного с тобой лета.

я не хочу вспоминать стену памяти
которую ты мне оставила...
и зачем ты меня снова жить заставила?
я хочу все стереть...до начала самого

знаешь, когда ты ушла туда,
стало ясно что это самое лето было не нашим,
оно было...но разве не в этом счастье?
думаю нет, потому что было...потому что не наше.

и каждый раз проходя мимо улиц,заросших памятью,
я вижу стены в старых,тусклых граффити,
там пахнет летом...сладким,мокрым летом,
и чем то близким. Конечно же тобой...

твои духи,в том лете же остались,
на моей рубашке, волосах
там, где то в памяти расстались
и снова встретились...печаль

зачем мне злится? не вижу смысла бить рукой,
я все же так и не услышу голос твой...
такой же взрослый и родной, не будет больше ожиданий
твоих расстройств, моих баталий 

и я наверное, тоже ухожу,
уйду из лета,того что было с нами,ведь было точно наяву,
и мне так жаль,но твоих воспоминаний,
в том давнем лете я уже...не нахожу


все, что осталось от тебя, записано на сердце,
приложено твоей рукой к моей душе,
приобщено, как доказательства присяжным,
в суде изложено, но только в голове.
 
и знаешь, я благодарю тебя за это,
за это лето, за что не моё,
за то что не твоё, не нашим было лето
она там было...но нам стало все равно.


Рецензии