Родство

Есть в космосе одна планета,
Ей сердце отдано моё.
С Землёй, единственной на свете,
Родство я чувствую своё.

Я из неё произрастаю,
Уходят корни в глубину.
Прах предков дерево питает,
Чьей ветвью ныне я живу.

Мне словно всё вокруг родное –
Деревья, травы и цветы.
Я расцветаю поневоле
От обретённой красоты.

Подружкам-соснам на опушке,
Как сёстрам я кричу: "Привет!»
Качает каждая макушкой,
Кивая дружески в ответ.

Родство я с птицей ощущаю,
Взглянув на небо в облаках.
С травинкой каждой вырастаю
Под солнцем ласковым в лугах.

Мы все творения Природы,
Все – дети Матери-Земли.
В конце пути в неё уходим,
И из неё произошли.

Все вместе, в целом, составляем
Единство, что не сокрушить.
Моя Земля – она живая!
Пока живёт – мы будем жить.

картинка из интернета


Рецензии
Людмила! У Вас яркие и красочные, добрые
стихи, наполненные любовью к Земле и всему
живому! Нравятся! С уважением!

Светлана Карпук   08.08.2013 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Людмила Вяткина   08.08.2013 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.