Вынь фаянс из горна

Это будет не долгий дождь

Он не промокнет по заслугам.
Была столь сильная любовь, что аж
Мир опустел, он был запуган.

Но боль затерлась, он стал сильней
Познал ту жажду, что сколь не пей -
Ссыхает сердце, а не горло.
Фаянс давно рассохся в горне.

Мир возродится - вновь он сражен
Запахло глиной, душа замлела поневоле
Горн раскален и жажды нет - наново влюблен
Ведь ЭТО - Жизнь! ЭТО - смысл его доли!

Вылечился от алкоголизма,
Сделался больным наркоманией
Он несуразен для счастья, ну и пусть

Это будет долгая грусть

2011


Рецензии
Отдай себя на Божий суд
И вылепи себя - Сосуд -
Его принять для Бытия...
Без всякой дури-забытья.

Светлана Кременецкая   17.10.2013 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.