Мы и механик Берлацкий - 10

- И жених, и невеста, оба мы не очень и хотели, да отцы нас сневолили. Сневолила нас судьба с нуждою,Игорёк!- причитал Борис,когда они плелись домой.Было очень ветрено в тот вечер,валил снегопад,теплотрассы в городе П. прорывались едва ли не каждый день,ремонтировать и чистить этот бедлам было некому,ибо трудовые мигранты ведь тоже хотят по-человечески встретить Новы год в кругу домочадцев,но Берлацкого это всё не тревожило.Ибо надвигалась беззубая и беспощадная старость.
- Понимаешь,дружище,я уже старик.Седина уже стыдно даже признаться,где белеет.А я ведь только сейчас жизнь почувствовал,когда вот с Ниночкой встречался.Но не судьба,видимо.Слишком разные мы с ней!И возраст,и вероисповедание,и воспитание.Она жгучая мегрелка,а я почти ассимилировавшийся семит.И по знаку зодиака тоже,конечно,несовпадение.Телец и Водолей.Что говоришь,Игорюша?"
"Как же он словоохотлив,хоть еще вроде бы трезвый!"- подумал Игорь.А вслух сказал:
- Гороскопы придумали древние жулики для халдеев - мракобесов.Боря,кажется,мы уже пришли.
- Ах да,точно!Вот же мой дом!Может быть,зайдёшь сегодня,а? Жена как раз отсутствует.На танцы отправилась...
- Вот именно,что на танцы,Боря!Зря Вы так супругу без внимания отставляете.Вот найдёт она себе на танц-поле горячего хлопца,и все.Адью,развод и девичья фамилия!
- Хе-хе!Она?Горячего хлопца?Не смеши меня,Игорюша!Всякое,конечно,было,но Валентина моя не из таковских будет!У ней воспитание патриархальное есть.Для нее муж это полномочный представитель Господа Бога,чтоб ты знал!Она даже,когда награду получала от "Главснаба",так и заявила:"Служу России не на страх,а на совесть!"А ты,бессовестный,опять меня провоцируешь,прости Господи!
- На что это я Вас провоцирую,милейший Борис?
- На обострение межсемейного конфликта ввиду взаимных мнительности и недопонимания!И вообще,хорошо,что ты в армии не служил,Игорь!Там с таким характером очень легко неприятностей нажить можно!
- А Вы-то откуда всё знаете? Можно подумать,у Вас такой большой военно-поевой опыт имеется...
- Да ну тебя,Игорь!Белобилетчик и в Африке белобилетчик...Мерси,что проводил.И учти: про нашу армию больше ни звука,иначе это будет последний наш с тобой разговор.
"То-то и оно,что вашу армию.Нашей армии не было и нету,ибо мы партизаны и адепты идей Нестора Махно",- думал,с усталостью удаляясь,Игорь.


Рецензии
Она шириться и растёт. Тим

Ира Шкода   07.11.2013 10:55     Заявить о нарушении
Очень хочется в это верить.А из какого Вы города,Ира?

Тим Койотов   28.11.2013 14:36   Заявить о нарушении