У тебя там...

У тебя там первый снег, у меня же ливни,
словно мамонтовый век задирает бивни;
и куда ни посмотрю, всё одно и то же,
мысль о том, что я люблю, пробежит по коже…

У тебя там полон дом детского веселья,
у меня же на душе, - обрести спасение;
по щеке бежит слеза, наложу я вето,
чтоб не щурились глаза от ночного света…

Ну, скажи мне, для чего вышли вместе в море,
на какое ляжем дно, пересилив горе;
и кому доверим день, перепутав краски,
я так рад, что ты ещё веришь в эти сказки…

У тебя там беготня, о семье заботы,
у меня же лишь одно, - выжить до субботы;
вновь онлайн, сердца в сети лёгкой паутины,
ты меня, Малыш, прости за печать рутины…

Всё читается в глазах, и куда уж дальше,
плоть в монашеском бреду не приемлет фальши;
будто замер целый мир для двоих на время,
и опять летит в эфир расстояний бремя…

У тебя там Новый год, и родные рядом,
у меня наоборот, - видно, так и надо;
и жалеть не стану я в одинокий вечер,
сколько их ещё пройдёт до желанной встречи…?


Рецензии