Цвета любви...

***
«Смотрю на мир сквозь призму наших встреч» -

И (Я)* вижу спектр любви, он несравненен!
Вот красный цвет, что нам помог разжечь
Огонь любви и сблизиться Вселенным,
развеяв тьму и в мире этом тленном
позволивший любовь ту уберечь…

Оранжевый - расцвечивал восходы,
мы их встречали вместе потру,
любуясь красотою небосвода
и радуясь, как дети, тем восходам
оранжевым, дарящим нам мечту…

Цвет жёлтый - цвет весенних первоцветов,
в нём нежности моей к тебе исток
и глаз моих восторг и столько света,
что согревает и зимой и летом,
чтоб нашей не погиб любви росток…

Зелёный - цвет насыщенный и новый,
цвет трав июньских, что в полях безбрежных
колышутся, как будто в море волны,
сердца надолго радостью наполнив,
в них пробуждает и любовь и нежность…

Цвет голубой в твоих глазах бездонных,
лишь стоит их увидеть, и дар речи
теряю я на время, и неровно
пульсирует в груди сердечко, словно
в минуты нашей самой первой встречи…

Цвет синий - цвет, зовущий в небеса,
дарящий неизменно крылья душам,
душе нужна как воздух высота,
и мы летим туда, где красота,
законы притяжения нарушив…

Фиалковый - цвет дум и тишины
на грани между вечером и ночью,
лишь в цвете том становятся видны
Светила нашей сказочной страны,
что нам любовь навек с тобой пророчат…


**
стихоотклик на «Зимняя мантра» (Ольга Олгерт)_ http://www.stihi.ru/2012/12/26/4269

*
Иллюстрация со страниц И-нета.


Рецензии
Как интересно!
И симпатишно!
С теплом,

Роза Красная   12.02.2023 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.