12 кругов

Новый год - чудо-праздник из детства...
Рой гирлянд закружил фонари.
И пора доставать драгоценность -
Свет рубиновый красной звезды.
Он в окне отражается жизнью,
Той, где боем куранты звучат.
Сколько лет пробежало под ними,
Но опять возвращаюсь назад...
Винегрет, нет на двери запора.
Заходи друг скорее, не стой.
Мы опять с оливье стол накроем
И шампанское выпьем с тобой.
Уж прости, что куранты отбили
Много раз по 12 кругов.
Я желаю, родные чтоб были
И делили со мной стол и кров.
Бой услышав, опять засветились
В предвкушеньи  подарков глаза.
Прозвучали слова золотые
И от них появилась слеза:

«С Новым годом, мои дорогие!
Муж, невестка, сын, внучка и внук!
Год прошел, дав труды непростые,
Январём возвращая на круг...
Не страшна серпантином дорога,
Есть плечо для опоры, рука.
Сберегая от стужи  друг-друга,
Мы растопим любовью снега.
Елка в дом принесла хвойный запах,
Свет и радость в цветном конфетти.
Пусть банально звучит - это счастье
 С вами вместе по жизни идти!»

                картина из интернета


Рецензии
Сколько этих кругов у нас прошло! И дай Бог их ещё! Много-много!

Шумовская Эльвина   10.02.2019 11:42     Заявить о нарушении
Согласна!
Будем ходить по кругу...

Реджина 80   12.02.2019 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.