Виденье ночи

Обманчивым  виденьем  ночи
Ты  снова  в  мой  явился сон,
Расплывчат  образ  и  неточен,
Но  сердце  шепчет:  "это он".
Проснувшись  утром,  я  стараюсь,
Но  вспомнить  образ  не  могу,
И  позабыть  опять  пытаясь,
Упрямо  в  сердце  берегу
То  ощущение  тревоги,
Щемящей  боли,  что  в  ночи
Ведёт  неведомой  дорогой,
Беззвучным  шёпотом  кричит.
Я  разгадать  тебя  не  в  силах,
Ты,  словно  Янус,  многолик.
Я  знать  хочу  каков  ты  в  жизни,
Явись  реальностью  на  миг,
Теплом  руки,  дыханьем  близким,
Упрямым  взглядом  ясных  глаз,
Я  мимо  не  пройду - узнаю,
Ты  сам  поймёшь  всё  в  тот  же  час.


Рецензии