Новый год на пороге...

              Новый год на пороге...

            Новый год на пороге!
            С какою надеждой
            Ты встречаешь его,
            С нетерпением ждешь.
            Новый год на пороге,
            Но все-таки прежде
            Оглянись в уходящий,
            Его не вернешь.

            Вспомни, сколько тревог,
            И удач, и сомнений
            Он уносит с собой
            В безвозвратную даль.
            Сколько было дорог
            И напрасных волнений.
            В нем и радости встреч,
            И разлуки печаль.

            Навсегда пусть от нас
            Он уносит сомнения.
            Пусть исчезнет тревога
            И стихнет печаль.
            Но припомнив сейчас
            Дорогие мгновения,
            Этот год уходящий
            мне по-доброму жаль.

            Скоро полночь пробьет,
            Все начнется с начала.
            Будут ветры и грозы,
            И весна будет вновь.
            Новый Год к нам идет,
            Пусть искрятся бокалы,
            Он с собою несет
            Счастье, мир и любовь.

            ...Я ж тебе подарю
            Все сокровища мира.
            Пожелаю удачи
            И погоды в пути.
            Пусть с тобою всегда
            Будет добрая лира,
            С ней преграды и бури
            ты сможешь пройти.


Рецензии
Здравствуйте, Галина. Замечательное стихотворение, особенный размер. Жизнь наша по кругу, все повторяется, только бы ощущения новизны никогда не потерять. С праздником Нового Года и Рождества! Удачи и вдохновения!

Галина Гостева   03.01.2013 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и за внимание, за добрые слова и пожелания. Взаимно - с Новым Годом и Рождеством. Здоровья, успехов, прекрасных жизненных впечатлений и тем для творческих поисков. Удачи!!! От Души.

Галина Матвеева 2   03.01.2013 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.