Тисками потревоженного улья...

Тисками потревоженного улья
Бодается здоровье площадей
И сытых улиц,
   по каким иду я,
В обнимку с чужеродностью своей.

Иду, ищу того, кто не отсюда,
Второго Гостя в сонной суете.
Не знаю - скоро ли,
   но верю, что найду я.
Надеюсь, впрочем, что не на кресте...

Да, я ищу, нимало не волнуя
Восторженно-базарные умы:
Им всё равно -
   умру или уйду я,
И что, найдя себя, УХОДИМ МЫ. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.