Попытка молитвы

Господь, я совсем запуталась -
Как в лапах кота клубок.
Сквозь ежедневную сутолоку
Почти не видно дорог.

Не пишется мне, не танцуется-
Лишь суета и грусть.
Когда выхожу на улицу,
То кажется, захлебнусь.

Волна за волной, километрами,
Как ленты печатных слов,
Летят за секундными стрелками
Машины, крыши домов.

В потоке рекламных вывесок,
Плывущих зонтов и лиц,
Калейдоскопом бессмыслицы
Вращается первый приз.

Мне кажется, я раздваиваюсь,
Расcлаиваюсь, на сто
Делю себя и… расстраиваюсь:
Ошибка! Опять не то!

Держусь я пока - за жердочку,
Но рушится шаткий мост.
Господь, покажи мне звездочку,
Чтоб кончился этот пост!


Рецензии