***

Я иду по улицам с советской застройкой,
Которая почему-то не взорвалась двадцать первого,
Выдержала стойко
Конец света, и она выдержит конец зимы.
И дальше будет стоять, от этой мысли мне обидно .
Бог в этом виновен? Мы.

И лучше бы её стало совсем невидно,
Как и новых домов, в которых ещё не проданы все квартиры.
Кто сказал, что они не портят картины?
Картину портит всё, что касается наших передвижений
На коленях, глупых льстивых выражений,
Унижений! Всё это портит картину художника маслом,
В которой без нас всё было так прекрасно,
Необычайной стройно, последовательно, гармонично
Без излишеств, я бы даже сказал логично.
А потом решил дорисовать деталь – одного человечка.
А потом ещё, и ещё, и ещё, и вот уже речка,
Состоящая только из фальши, ненависти, эгоизма, страха.
Нет, чтобы Адам Еву никогда не трахал,
А Создатель не пытался донести до нас весь чёрный замысел своего проекта!

К чему сейчас всё это?

Я иду по улицам с советской застройкой,
Путешествие снова окончится продуктовым магазином,
Тёплым душем, койкой.
Конец света уже проиграл Новому Году.
И теперь я могу только плакать о неслучившемся чуде
И ждать хорошей погоды.

Но об этом лучше не будем.


Рецензии