Встреча

Мне сеча не сеча,

И брань не брань...

От вечности вечер

Возьми и стань

В едином порыве

Самим собой

И новые крылья

На новый бой.

А тот самый вечер

С одною с ней –

Мечи да свечи

Других огней,

Костров и пожаров

Иная высь

Закружит, и жало

Вонзится в смысл

Стихов и сонетов

И первых стай.

И нашего лета

Плодовый край

Истёрся и скомкан,

Истлел в местах.

Легко и тонко

Вошедший страх

Вливается в нервы,

Дрожит рука,

Дыхание спёрло

И рвёт у виска...

Но будет сеча!

И новый бой,

И утро и вечер,

И мне с тобой

Про нашу вечность

Всё петь и петь...

А наша встреча

Крепка как смерть...


Рецензии