Робость

Тебя называю на «Вы»...

Смешно, и наигранно даже.

Но так ты хотела, и в том ли всё дело,

Что я потихоньку привык?..

Да, я привыкаю! И что

Есть грань меж тобой, макияжем?

Где ты, а где маска? Где суть, а где краски?

Где правда, где ложь, где итог...

Где просто «твоё», а где «ваше»?

Итог поздней встречи в кафе,

Где, перебивая друг друга,

Не то говорили, не жили, не были...

Спешили! И в том был эффект

Какой то тугой пустоты,

И бега по кругу, по кругу,

И глаз... И нечаянно, за чашкою чая

Я Вас называю на «ты»,

Робея пожать Вашу руку.


Рецензии