Баллада о двух сердцах

Так скольким балладам прославлять

Век золотой и стяг

Того королевства, что благодать

Несёт на крови и костях? !

И всё – ничего, до дна и на дно...

Так было и будет так,

Как мы захотим, как мы сделаем... Но

Два сердца бьются не в такт.

Так скольким бардам с гитарой нести

Свято-багровую весть,

Что слёзы вдов уже не в чести?

И где она – эта честь? !

И всё – ничего, до дна и на дно,

Про слёзы придумал дурак,

А мы – победители! Правы мы!.. Но

Два сердца бьются не в такт.

Так скольким дамам томно дышать,

Амурный вдыхая ритм?

И, шаркая ножкой, чеканить шаг

Бальный на завить другим.

И всё – ничего, до дна и на дно,

Ведь жизнь – это свадьба собак...

А смерть лишь союз для вечного «но».

Два сердца бьются не в такт.

Да что всё о грустном, что о больном?..

Отмерен всему свой срок!

И то, что не к ночи про это дно...

Не прямо, а поперёк...

До неба седьмого не доросли –

Плевать, растереть... пустяк.

Мы можем достать рукой до земли

И сделать попробуем в такт!


Рецензии