Зимою...

Здравствуйте, уважаемые читатели! На Ваш суд 2 варианта стихотворения.

     ВАРИАНТ 1                ВАРИАНТ 2

Зимою часто так бывает;                Зимою, часто так бывает,
В трубе у печки, ветерок                В печной трубе  плут-ветерок
Метели тихо подвывает.                Метели тихо подвывает.
Ему - бродяге невдомёк,                Ему, бродяге невдомёк, 

Что на него собака лает,                Что на него собака лает,
Творит хозяйка  огонёк.                Хозяйка твОрит огонёк.
Растопку тихо раздувает                На солнышке сосулька тает,
И лук зелёный дал росток.                И лук из банки дал росток.

Совсем не верится, что где-то,           Совсем не верится, что где-то,
Из-за морей от жарких стран.               Из-за морей от жарких стран.
Сбираются Весна и Лето,                Сбираются Весна и Лето,
Вести на Север караван...                Вести на Север караван.

О.С.

"И знаю я, пройдут морозы и зелень поглотит леса.
Дожди прольются, будут грозы, а в небе - птичьи голоса..."


Рецензии
зима - хорошо. Но скорей бы весна !!!!!!!!!!!

Наталья Унучкевич   13.01.2016 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.