Погоня

Ах, дайте мне пламя,
Червонные черти!
И перьев с небес
Попрошу на ладони.
Мне холодно… жарко
От жизни до смерти.
И больно и сладко
От вечной погони.
За кем же я гнался?
А кто его знает?!
Вопросы, ответы –
Каменья с дороги.
Мне ввысь улететь
За последнею стаей
И вниз сигануть
Всем бесам под ноги…
А может остаться
Не тем и не этим
Не там и не здесь,
- Что будет, то будет.
И ветер по пальцам
Ловить и не гнаться
За ним в никуда –
Из распутья в беспутье.


Рецензии