Раз Тверская два Ямская

Вот трамвай десятый номер, где когда-то кто-то помер… Вот и рельсы, где по рельсам тихо двигался трамвай… Вот и улица тверская, раз тверская, два ямская, где по улице шли рельсы, а по ним ходил трамвай…

 Вот и призраки трамвая, где когда-то кто-то помер… Смотрят дамы восхищэнно на холсты в иных мирах… Провода как нервов тяги, как связующие нити… Может нити, может тяги, может ток без проводов…

Призрак маслом разноцветным тихо движется по рельсам… Из окна трамвая некто ищет жертвенную цель… Дамы смотрят,  чуть зевая… Дамы смотрят, возлагая, кисти рук на квадратуру qwerty-u… и  йцук-фыва…

Кубистические тени от домов рождает солнце… И трепещет утром ранним разноцветная Москва...  Где там улица тверская, раз тверская, два ямская, где вчера ходили с флагом, а когда-то шел трамва...

Апрель 2012.

ФОТО: худ.А.А.Осьмеркин «Москва, Тверская» (1924)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.