В железнодорожной проекции

Как отклик на стихотворение Сан Саныча Курынова "Дорожное..."
http://stihi.ru/2012/12/22/6845

Вот платформа, и поезд стоит.
Светофор полыхает зеленым.
Льется рельсов упругая нить,
И команда зовёт: «По вагонам!»

Так азартен единый порыв,
Так естественно-просто движенье,
Что до самой последней поры
Это кажется мудрым решеньем.

Но приходит под самый конец
Ощущенье неверности шага,
Ощущенье, что ты не творец,
И чужая слагается сага.

А колёса на стыках стучат
(Где они эти стыки находят?),
Мысли спать не дают по ночам,
И растёт бузина в огороде.
                ***
Даже если зовет перегон,
Оглянись и подумай сначала.
Может, поезд не тот. И вагон.
И к другому приходит вокзалу.

Не стремись за потоком вдогон,
«pro» и « contra» решительно взвесив,
Чтобы прыгнуть в заветный вагон
На платформе «без четверти десять»*.

*Вариант номера платформы «девять и три четверти».


Рецензии
Огни мерцают, поезд мчится,
Мне нужен чай, где проводница?
Татьяна, с праздником Вас.
С уважением.

Вероника Север   06.08.2017 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вероника!
С неизменным уважением.

Татьяна Ненахова   07.08.2017 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.