Город, которого нет

 
По тропинке вдоль шустрой речушки Корчевки,
утопая ступнями в белёсой пыли,
возвращались с покоса усталые девки -
русокосые дочери русской земли.

Малолетка, с крыльца я следил неотрывно
как мелькает под ситцем лодыжек загар,
и качаются бедра невинно-призывно,
- мне ознобом по коже, до судорог в жар!

А над Волгою плыл запах пряников сладких,
рассыпался трезвон с колоколен церквей...
Дом и сад. Самовар. И огурчики в кадке.
И пирог на столе ожидает гостей.

Город мой, Корчева! Мне казалось - народу
невпротык, не пробиться в базарные дни!
Шутка ль: пристань, трактиры, дома, огороды,
и заводы, и лавки, бог их охрани!

Сколько дней, сколько лет... Даже век поменялся.
Жизнь прошла - утекла. Город смыла вода.
Только заяц-русак на гербе мне остался.
И Мазаю его не спасти никогда.


Рецензии
Не перестаю удивляться многообразию стилей и сюжетов Ваших произведений. Все написаны безукоризненно и читаются легко и с интересом. Успеха Вам, и с наступающим Новым голом!

Ира Кощ   26.12.2012 15:33     Заявить о нарушении
Ира, спасибо!
С наступающим вас - пусть новый год будет полон творческих успехов :)))

Лидия Рыбакова   26.12.2012 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.