Декабрь - рассадник пуха и пера...

Декабрь - рассадник пуха и пера
и праздник накрахмаленного утра,
до люстры - ветки в ёлочных шарах,
до пола - серпантиновые кудри,
в его глазах - прощанье со свечой,
и некогда - изящные изгибы
пустой реки, где время не течёт,
и жизнь без суеты - застыла глыбой,
и, кажется, что в корках ледяных
застряло солнце ярким мандарином...
давай сегодня раньше остальных
проложим след - опробуем перину,
бери на выбор: шаг и вдох любой -
так тихо и светло - немеет слово!..

декабрь следит с небес за чистотой -
перо и пух разбрасывая снова....


Рецензии
Так и чувствуется холод декабрьский....и светлая, онемевшая грусть...
Спасибо!

Мари Гардэ   23.04.2015 23:31     Заявить о нарушении
Вам спасибо за тепло!

Таня Иванова-Яковлева   24.04.2015 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.