Прогулка в солнечный день

 Прогулка в солнечный день....
 Алексей Брюшневский


 Солнце раскалилось добела
 Нам  асфальт рисует миражи
 «Далеко – далЁко» ты была...
 Мне сейчас об этом расскажи

 Расскажи, как звуком каблучков
 Заглушила солнца звонкий свет
 И как парни из соседних кабачков
 С удивлением глядели долго в след...

 Солнце не на шутку «завелось»
 Европейский нарушая алгоритм
 Что тебе увидеть довелось?
 И чего же не понятно глупым им...

 Как от этих... чайнокарих глаз
 Взгляд смущенно «денди» опустил
 Он ведь многих видел, и не раз...
 Но сегодня «шанс» свой упустил...

 Солнце «перелилось» через край
 Вот  народ и млеет от жары...
 А в фонтанах рядом... плещет «рай»
 И  для взрослых и для детворы

 Будут долго молча провожать
 Твой... на фоне улиц силуэт
 Можно день в одно мгновенье сжать
 Там где ты была, тебя уж нет!

 17.07.2010 00:11
 Aleksei Bryshnevsky


Рецензии