Кошачьи муки

Забавен кот. И вид его помят.
И уши разложились не по моде.
Пред ним на блюде бутербродов ряд.
А он не замечает их, как вроде.

Но чем же прельщена его душа?
В каком смятенье мучится бедняга.?
Что хлеб не мил?. Икра не хороша?
Иль за столом еще сидит дворняга?
Облизывая слюни не спеша.

И дабы не вплестися в передрягу
глазами смерти смотрит в муках кот.
Так и не всунув  в рот свой бутерброд.

Но может статься псина не причем.
И не было там не какой дворняги.
А приступ сей был вызваный врачем,
Что кое что отрезать шел к бедняге.

И этот взгляд и уш покатый вид,
он как бы в иступленье говорит.
Капец! Теперь останусь без хозяйства!
Без шастаний в полночные часы.

Во всем великолепии и блеске.
Не буду метить эти занавески.
Лишат с подругою любви мытарств.
Подав в замен , диету и лекарств,

с теле рекламы словно снятых груду.
Но дальше распалятся я не буду,
на эту тему.Ведь в конце концов.
Искажено кошачее лицо могло быть

по совсем другой причине.
Ну скажем он узрел кусок ветчинный.
А нам его отсюда не видать.
Вот мы и видим. Мол такая мать.

Вы сами мясо вкусное жуете.
Ну а меня к  дележке не зовете.
И что мне хлеб!!  Что это вот икра!!
Я родом из соседского двора.

Я на мышах наел бока тугие.
Мне дворник,что сейчас лежит
в могиле . Колбас останки
на обед носил. А мне икру!!

И где набраться сил?
Узря как вы одни поели мясо.
Ну все. Сюрприз в дороге для палласа.
Вас удивит мой безвозмездный дар.

Но есть еще теория,- Удар.
с котом произашел на нервной почве.
С рожденья кисонька
икры хотела очень.

Вынашивая страстную мечту.
И тут о небо За столом коту
Свалилось блюдо Яркого богатства.
И сощитать его кошачьих пальцев,
ну не хватило бедному коту.

И впав от пересчетов в пустоту,
Застыл маньяк ушастый в иступленье.
И точно Фауст , что то про мгновенье
пытался хриплым криком прокричать.
Но так и все.
Инсульт пошел встречать.

Но хватит мне гадать о драме этой.
Пора и мне отправится к обеду.


Рецензии