Зимнее

Я замороченный странный образ,
Из зимы и далеких метелей,
И в друзьях у меня сны и ели,
Что рисуют узоры в сугробах.

Ты, мне кажется, нечто другое,
Повзрослевшее чадо открытий,
Тех земель, где теплом зачарованны,
Все, взрослея, уходят в цезари.

Мир взъерошен, как челка черта,
И на каждом углу Санта-Моники
Фауст ищет патроны, чистя свой револьвер,
И в глазах у него электричество.

Что зима не успеет, набросает весна,
Кистью белой подправит деревья и птиц.
Морфий хлынет по венам, заструится вода,
Кто-то скажет на площади: «Я люблю тебя, жизнь».

От меня до тебя – тыща лет, тыща дней,
Иероглифы, пикты, и гунны, и бритты.
И в далекой Эгее луноликие девы
Соблазняют надеждой твое бедное сердце...

Я хочу. Я хочу повидаться с тобою,
В холодеющем воздухе, средь туманных страниц,
И взглянуть, как глаза с бесконечной упрямостью
Византийские дали стремятся сманить.

Пусть вокруг все молчат
Что сказать о тебе?
Я была лишь пчелой, ты - жуком-скарабеем,
И в долинах царей, средь пустынь и равнин,
Потеряли мы что-то, и не знаю я, где мы.

Город скажет о нас нечто большее, знаешь,
Нечто большее, чем в ответ ему сможем.
Утро, море, камин, дымовая заслонка.
А, и да, я же помню – я хотела ребенка…
Но не помню, что дальше…


Рецензии
Очень понравилось:) Здорово:)

Владимир Игоревич Балыкин   26.12.2012 12:54     Заявить о нарушении