Сделку с чёртом заключает амбициозность

Выгодную  сделку  с  чёртом  заключает  чрезмерного  эго  амбициозность.
Любопытные  взгляды   прохожих   вызывает   безобидный   с  виду  флирт.
В  душе,   от  Бога  доброй,   Добродетели  благие    плодит  Религиозность.
Как  небесные шатры,  красивые эмоции  благоухают,  как  цветущий мирт.
Леность в бездействии–праздности обожает  побездельничать-понежиться.
Для многих  увещевания  Здравого Рассудка – всё  равно,  что  звук пустой.
Для гурмана ощущений главное - насладиться удовольствием, потешиться.
Плотских забав чрезмерные услады в духовном развитии вызывают застой.
Кто на деле не впадает в грех, в мыслях и желаниях тайно греху предаётся.
На Земле нет  такого  человека,  коему  не надобна  исповедь иль покаяние.
В естестве людей основательно укоренилось то, что Греховностью зовётся.
Возвысив  дух  над телесным – плотским,  окажи  Искусу  противостояние.


Рецензии