***

Плесень на стене.
Ослепляя до красных пятен,
Наводит в лицо свет лампы,
Смотрит с лагерной вышки.
Ты думал,
         палачи вымерли,
И вечной жизни для них
                не предусмотрено?

Это смешно...
Вижу его усмешку
На стертом лице громилы,
Вразвалку идущего
По осколкам
Драгоценных витражей,
Некогда вставленных
                в пустые глазницы душ.


Рецензии