Так вот какой ты, Океан!

Так вот какой ты, Океан! –
ревнивец радости и горя…
Холодный движется туман
кривым изгибом Лукоморья.

Не изменяется веками
твой дикий и утробный гул.
Как чёрный мних – высокий камень
стоит на самом берегу.

И радость на сердце и страх…
Поймём мы поздно или рано:
мы все живём на островах
средь Мирового Океана.

1975


Рецензии