Беседка на острове

Потусторонний поздний свет
лежит среди деревьев редких
и вырезает силуэт
сквозной баженовской беседки.

Лозою тонкой столб обвит.
Молчат медлительные воды.
И здешний мир благословит
небес темнеющие своды.

1980


Рецензии